Назад Главная страница Вперёд

Arhopalus rusticus (Linnaeus, 1758)

Русское название: .
Синонимы: Arhopalus tristis (Fabricius, 1787).
Длина тела: 9-27 мм.
Распространение: Лесная зона Евразии и Северной Америки.
Образ жизни: Лёт: VI-X. Жуки не питаются, летают в сумерках. Личинки в мёртвой древесине различных хвойных. Продолжительность жизненного цикла 2 года.
Отличия от близких видов: От близкого вида A. ferus отличается расщепленным почти до основания третьим члеником задней лапки.
Статус в Удмуртии: Обычен.