Назад Главная страница

Spondylus buprestoides (Linnaeus, 1758)

Русское название: короткоусый усач.
Длина тела: 13-22 мм.
Распространение: Лесная зона Евразии.
Образ жизни: Лёт: VI-IX. Жуки не питаются. Личинки под корой и в древесине свежеусохших хвойных. Продолжительность жизненного цикла 3 года.
Статус в Удмуртии: Локален, но местами обычен.