Назад Главная страница

Stenurella (Priscostenurella) bifasciata (Müller, 1776)

Русское название: .
Длина тела: 7-12 мм.
Распространение: Юг лесной зоны Евразии (включая Кавказ и Малую Азию) до Забайкалья включительно.
Образ жизни: Лёт: VI-VIII. Жуки на цветах. Личинки в гниющей древесине лиственных и хвойных деревьев, часто в корнях и прикорневой части. Продолжительность жизненного цикла 2 года.
Изменчивость: Самцы и самки окрашены различно: у самки надкрылья красные с чёрным ромбовидным пятном на шве в задней половине и чёрной вершиной, у самца они одноцветно жёлто-бурые.
Отличия от близких видов: Самец отличается от самца S. melanura красной окраской брюшка.
Статус в УР: Обычен.